いよいよ完成!
1時間経過したので、まずはソーセージから開けてみます。
燻されてます!すごい燻されてます!!
続いて、ゆでたまごとチーズを開けてみます!
こっちも大成功です!
ゆでたまごを裏返すと、もっとステキなことになってました。網目が良い感じに入って、食欲をそそります!
あとは乾杯あるのみ!
美味い燻製が完成したら、あとは美味いビールで乾杯ですよね。というわけで、燻製いただきます!!!
まとめ
たったの315円で作った燻製器で、大満足の燻製が完成。こんなに美味い燻製が出来るとは思ってもいませんでした。あまりにも美味かったので、夏が終わる前に、いや夏が終わっても定期的に燻製の集いを開催して行きたいと思っています。
食材を変えてみたり、ウッドを変えてみたり、まだまだお手軽燻製器の幅は広がりそうです。みなさんも、ぜひこのお手軽燻製器で美味しい夏を過ごしてみてはいかがでしょうか?
では、これにて。引き続き良い夏休みを!
参考サイト:
工作不要!300円でできる超小型燻製器に適当に食材を入れまくって燻製充入門 | ドウデモイイコト。