15分から20分くらい揚げていると、このように勢古口がきつね色になってきて、音が「カサカサ」という乾いた音になってきます。
できあがったらザルで油を濾します。この油は良い香りが付いているので、他の料理で使いましょう♪ 私は白米にぶっかけて、最近カロリーを気にしている勢古口に食べさせたいと思っています。
仕上げに美味しい塩とコショウをふりかけます。振りかけながらザルで勢古口を混ぜるとパリパリに揚がったハーブも崩れていい感じになりますよ♪
お皿に盛りつけます。これで、トスカーナ風フライド勢古口の完成です♡
さて、さっそく私のことを「料理できない女」呼ばわりした勢古口に、このトスカーナ風フライド勢古口を食べてもらいましょう。
あーん♡
ぱくッ♡
おいしいいいいいい!!!!
ビールのみてえええええ!!!!
勢古口の関節が全部逆に曲がるほどではなかったけれど、今まで食べたフライドポテトよりずっと美味しいのができました♪ やったー♡
皆様も、ご自宅で試してみてくださいね。
ゆうでした♡
【ごはんちゃん♡】
※ ホワイトデーなのでクッキーを手作りしてみました。(レシピなしで)
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