美味しすぎ!トスカーナ風フライドポテトを作ってみました♡【レシピ付き】

美味しすぎ!トスカーナ風フライドポテトを作ってみました♡【レシピ付き】

ゆう

ゆう

DSC04599

15分から20分くらい揚げていると、このように勢古口がきつね色になってきて、音が「カサカサ」という乾いた音になってきます。

 

DSC04603

できあがったらザルで油を濾します。この油は良い香りが付いているので、他の料理で使いましょう♪ 私は白米にぶっかけて、最近カロリーを気にしている勢古口に食べさせたいと思っています。

 

DSC04614

仕上げに美味しい塩とコショウをふりかけます。振りかけながらザルで勢古口を混ぜるとパリパリに揚がったハーブも崩れていい感じになりますよ♪

 

DSC04621

お皿に盛りつけます。これで、トスカーナ風フライド勢古口の完成です♡

 

DSC04622

さて、さっそく私のことを「料理できない女」呼ばわりした勢古口に、このトスカーナ風フライド勢古口を食べてもらいましょう。

 

DSC04624

あーん♡

 

DSC04626

ぱくッ♡

 

DSC04628

おいしいいいいいい!!!!

 

DSC04629

ビールのみてえええええ!!!!

 

DSC04635

勢古口の関節が全部逆に曲がるほどではなかったけれど、今まで食べたフライドポテトよりずっと美味しいのができました♪ やったー♡

皆様も、ご自宅で試してみてくださいね。

 

ゆうでした♡

 

【ごはんちゃん♡】

ホワイトデーなのでクッキーを手作りしてみました。(レシピなしで)

味噌がベストパートナー!キュウリを美味しく健康的に食べるモロキューの作り方

料理レシピサイト6選と疲れたビジネスパーソンにおすすめのレシピまとめ

上野で合法ハーブを買って、実際に使ってみた

ご飯を炊いて、みんなでお昼。LIGの日常を紹介します

この記事のシェア数

ゆうです。 アメリカ横断しながら写真を撮ったり、各地に取材にいったりしています。 好きな食べものは、いかめしといぶりがっこです。 どうぞよろしくおねがいします。

このメンバーの記事をもっと読む