手順を動画にしてみました
サクッとお伝えできればと思い、今回のレシピを動画にしてみましたよ。
頑張ってつくってみたので、こちらも合わせて参考にしてくださいね!
まとめ
いかがでしたか。
僕は本当にお餅が大好きです。冒頭で「醤油に海苔ばかりだと飽きる」みたいな話を挟み込んでおきながら、多分1ヶ月続いても飽きない自信があるくらい大好きです。
そんな僕が、胸を張って「これは絶対やってほしい!」とおすすめしたかったのが今回のレシピでした。みなさまのお餅ライフがよりいっそう豊かなものになりますように!
マメさんでした。
- マメさんのワンポイントアドバイス
- お餅を焼いたあとに、ひと煮立ちさせたココナッツミルク・牛乳・砂糖・塩を合わせた汁の中で煮る方法でも、お餅がトローリとろけて、おいしく召し上がれますよ。たまんない!