クリスマスに!簡単で美味しいスモークサーモンレシピ【 MAME’S キッチン】

クリスマスに!簡単で美味しいスモークサーモンレシピ【 MAME’S キッチン】

マメさん

マメさん

4. スモークチップスをフライパンに敷く

18

目分量で大丈夫です。大体、片手ひとつかみ分くらいがちょうど良いと思います。
 

25

この状態で火を入れていきますよ! 煙が出るまで待ちます。クンクン。あぁ……もう……この時点で最高に美味しそう……。

5. サーモンを火にかける

15

煙が出てきたら網とサーモンを置き、火を弱火にしてくださいね。
 

1

フタをしたら、このまま1時間待ちます♩

6. 良い匂いがしてきたら完成!

1時間たってフタを開けてみると……

14

しっかり薫製されて綺麗な色のサーモンが!!!! 香ばしい良い匂いがただよってきます♩
 

8

ローズマリーを添えたら完成♩ ね? 簡単でしょう?

この記事のシェア数

LAMPの料理人。食文化を体現するLIG唯一の男。ただの虎好き

このメンバーの記事をもっと読む
MAME'Sキッチン | 7 articles