こんにちは、ツベルクリン良平です。
早いもので2015年も4ヶ月目に突入。気づいたら新年度が始まるじゃないですか! 光陰矢の如しすぎわろた。
ところで、先日ひっさびさに牛肉なるものを食しましてね。その美味さに“肉は正義”と改めて痛感しました。そんな感じだったので、皆さんにもこのほっこりをお裾分けしたいなぁ〜と本記事したためた次第です。
ちなみに私、金欠生活が長すぎて3,000円以上の食材とか見ると全身に潰瘍ができるタイプなので、今回は「送料込み2,000円台」の「黒毛和牛」にフォーカスして集めております。
もうどうしても肉が食べたくて仕方ない。肉を食わないとストレスで全身に潰瘍ができるって方はぜひ頼んでみてくださいね。
Amazonで売ってる送料込み2,000円台の黒毛和牛 10選
米沢牛すじ肉 500g
- 価格
- ¥1,250+¥872(送料)=計2,122
まずはこちら、米沢牛専門店・さかのさんが提供する「米沢牛牛すじ 500g」をご紹介します。
僕は残念ながら牛肉マイスターではないのでほぼ勘で品評しますが、まずね色が良いです、色が。すごいピンク。
あと葉っぱみたいのがすごい食欲を駆り立てますね。醤油と砂糖とみりんをドバドバ入れて、甘辛煮にしたら美味そう。
米沢の黒毛和牛レバー 300g(2人前) みそ味
- 価格
- ¥1,800+¥872(送料)=計2,672
続いては、さかのさんオススメの「米沢の黒毛和牛レバー 300g(2人前) みそ味」をご紹介。
レバーってあの独特な味が癖になるんですよね。こちらは肉本来の甘みも堪能できるそうですよ。ちなみに生食用ではないので、しっかり火を通してね。最近、血が足りないとかいうドラキュラみたいな人はぜひ。
米沢牛みそ漬(モモ) 80g1枚
- 価格
- ¥1,100+¥872(送料)=計1,972
さかのさんが得意な部位といえば、こちら「米沢牛みそ漬(モモ) 80g 1枚」でしょう。
しかも、今回は特製みそダレで漬けてくれています。原材料には、白みそ、醤油、味の素、砂糖、しょうが、味醂、酒、粉唐辛子との記述がありまして、味の素が入っているものは大体美味いのでオススメです。
米沢の黒毛和牛ハツ(心臓) 300g(2人前) みそ味
- 価格
- ¥1,500+¥872(送料)=計2,372
次にご紹介したい肉は、お馴染みさかのさんが提供する「米沢の黒毛和牛ハツ(心臓) 300g(2人前) みそ味」。
みそ味と書いておりますが「味なし」「塩味」も選べますのでお好みでアレンジしてね。ちなみに“ハツ”は、英語のハーツ(心臓)が語源だそうです。そんなことが商品の説明項目にさらっと書いてあって、僕のハツもキュンキュンでございました。
米沢の黒毛和牛センマイ 300g(2人前) みそ味
- 価格
- ¥1,500+¥872(送料)=計2,372
さかのさんと言えば「米沢の黒毛和牛センマイ 300g(2人前) みそ味」と言われるくらい、人気の商品。
センマイは「第三の胃」とされる部位です。胃が4個あるとか、牛って欲張りですよね。僕も4個とは言わないけど、せめて2個くらいは欲しかった。売れるし。
米沢の黒毛和牛小腸 300g(2人前) みそ味
- 価格
- ¥1,800+¥872(送料)=計2,672
さかのさんの真打ち的存在「米沢の黒毛和牛小腸 300g(2人前) みそ味」がここで登場。
いわゆる“モツ”と呼ばれる部位ですね。コラーゲン的なやつが満載なので、肉を食いながらお肌もツルツルにしたいという二兎を追うタイプはコチラを頼むのが無難だと思いますよ。
黒毛和牛 厚切り バラカルビBBQ 200g
- 価格
- ¥1,460+¥864(送料)=計2,324
続いてはプレミアムフーズさんが提供する「黒毛和牛 厚切り バラカルビBBQ 200g」を紹介。
最近は一段と暖かくなってきまして、BBQができそうな気候になりつつございます。BBQといえば、黒毛和牛じゃないすか。
黒毛和牛 モモサイコロステーキ 200g
- 価格
- ¥1,220+¥864(送料)=計2,084
こちらはプレミアムフーズさんの「黒毛和牛 モモサイコロステーキ 200g」
前から思ってたけど、サイコロステーキって美味いですよね。考案した人にはノーベル賞くらいあげても良いんじゃない?
黒毛和牛 しゃぶしゃぶ(肩、モモ、バラ) WC200g
- 価格
- ¥1,300+¥820(送料)=計2,120
さぁ残り2つ、どんどんいきますよ。続いては、松坂まるよしさんの「黒毛和牛 しゃぶしゃぶ(肩、モモ、バラ) WC200g」
3種の部位を一気に楽しめるお得パックですな。僕はバラに醤油とバターをぶちまけて食うのが好きなんですけど、黒毛和牛でそんなことやったらバチ当たりかな。
黒毛和牛 ヒレステーキカット 1枚100g
- 価格
- ¥1,600+¥820(送料)=計2,420
シンガリは、松坂まるよしさんの「黒毛和牛 ヒレステーキカット 1枚100g」
ご覧ください、この分厚いヒレを。ヒレって名前がもう美味そう。
まとめ
改めて書いてみて思ったんですが、やっぱ肉って偉大ですよね〜。見ているだけで、ホント幸せになる。
僕は焼肉も、すき焼きも、ステーキもしゃぶしゃぶも全部大好きなのですが、そういった料理を楽しめるのもこうやってお肉を提供してくれる農家の方々や、販売店さんがあってのこと。全ての肉業者さんに、感謝の言葉をしたためて本記事を締めとしたく存じます。
皆さんもお肉をモリモリ食べて、新年度頑張ってくださいね〜。それでは。
【ツベルクリン良平が推薦する】