長野で僕が学んだ、コーヒーミルからこだわる美味しいコーヒーの入れ方

長野で僕が学んだ、コーヒーミルからこだわる美味しいコーヒーの入れ方

堀田

堀田

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ここが一番の見せ場です。ゆっくりと蒸らしながら時間をかけてコーヒーを抽出していきます。

 

 

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ゆっくりと…

 

 

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時間をかけて…

 

 

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コーヒーの旨味を…

 

 

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引き出していくのです…

 

 

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さて、完成です!

 

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温めてあったマグに入れます。

 

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こぼさないように気をつけましょう。

 

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完成です。

 

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嗚呼…

 

 

 

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皆様、いかがだったでしょうか。

 

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Web制作会社に勤めながらも、業務としてコーヒーを淹れる。

 

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それが僕、堀田なのです。

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前職は京都で老人ホームのソーシャルワーカーをしていましたが、LIGに転職後はインバウンドマーケティング戦略事業を担当していました。しかし、わずか半年で長野に左遷されることに。2014年、長野県北部にある野尻湖で「ゲストハウスLAMP」を運営する事になりました。同年11月にレストランをオープンし、ゲストハウスとアウトドアスクール、レストランの事業を運営。その後2017年10月に株式会社HOTTAを設立し、京都でIL LAGOという飲食店をやってます。昼はグルメバーガー、夜はおいし〜いイタリアンのお店です。京都に来られた際はお立ち寄りください!

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