こんにちは。ライターの紳さんです。
突然ですが皆さん、牛丼は好きですか? 僕は大好きで、これまでにも色んな店に行ってるんですが、先日新しいスタイルのお店を見つけたんですね。
それが吉野家系列の牛皿専門店、「牛皿一丁」。新宿のどこかにあります。
2ヶ月前に発見した時は満腹だったのでスルーして、「今度、大切な人と一緒に行きたいなー。ウフフ」と思っていたところ、新人営業マンのよすけとランチに行く機会があったので、突撃してみました。
よすけは普段、ラーメンばかり食べているので、たまには牛でも食べて英気を養ってもらいましょう。 “牛、喰わずんば営業できず”と言いますからね。
メニューはご覧の通り、マジで牛皿。普通の「牛皿 150円」と「別選牛皿 250円」の2種類があります。
壁には “江戸時代は大盛りっていうのは野暮で、好みの量を少しづつ食べるのが粋とされる文化があったんだよ。つまり、牛皿は粋でぇす!” みたいな内容のことが、すごく真面目な文章で書かれていました。
とりあえず「重ね牛皿御膳三枚盛り一枚“別選”替え 680円」を注文しました。
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
- 今回食べたもの
- 重ね牛皿御膳三枚盛り一枚“別選”替え2つ(1360円)
牛皿“別選”おかわり14皿(3500円)
かけだし2杯(300円)
ご飯おかわり2杯(300円)
玉子2つ(100円)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
合計:5,560円
・
・
・
・
・
・
・
・
〜Fin〜
店名 | 牛皿一丁 西新宿8丁目店 |
---|---|
営業時間 | 月~金7:00~23:00、土・日・祝7:00~22:00 |
定休日 | 年中無休 |
住所 | 東京都新宿区西新宿8丁目4−1 ナルコビル 1F
|