LIGで食文化研究部を発足!まずはインドカレーを研究します

LIGで食文化研究部を発足!まずはインドカレーを研究します

Shido

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第1回 インドカレー

まずはインドカレーを極めることに決めました。上野近辺のお店を食べ歩き、最後には自分たちでインドカレーを作る予定です。

そして先日、さっそく第1回インドカレー研究に出かけました。行ったお店はこちらです。

カナピナ

カナピナ 東上野店   新御徒町 インドカレー  食べログ

全員、スペシャルランチセットで2種のカレーを選びました。
もちろん、種類は全員バラバラです。さまざまな味を食べ比べることによって、しっかりと研究をしなければなりません。また、無理を言ってサイドメニューのチキンも頼みました。

おいしそう?

  • シーフードカレーには海老がとてもよく効いている
  • バターチキンカレーには生クリームが使われており、まろやかな香りと味になっている
  • ナンはほんのり甘くて美味しい
  • チキンはスパイスが染みて赤色になり、そしてふっくらと柔らかい
  • ほうれん草のカレーが想像以上に深みがあり美味しい
  • スパイスについては、知識がなさすぎて「スパイスが含まれている」ということしかわからない(今後学習する必要がある)

第1回は、無知だったことを知る回となりました。
スパイスに馴染みのない民族である我々には、険しい探求の道であることが容易に想像できます。しかしながら、食文化研究部としてこれからインドカレーの理解に努めていきたいと思います。

食文化研究部の今後

インドカレーを自分たちで作ることができたら、報告レポートを作成しようと思います。私はどうしてもチーズクルチャが作りたいんです。インドカレーうんちくをお持ちの方は、ぜひLIGファンレターよりご教示ください。

それでは。

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大学卒業後、新卒入社した会社にてECサイト新規営業を2年経験したのちLIGに転職。バックオフィス業務として経理、総務、事務、労務、法務、など環境の整備に努め、出産と育児のために休職。復帰後は営業事務として管理ツールの導入プロジェクトに参画。2022年1月営業企画室が立ち上がり、営業管理と会計のための情報管理方法を模索中。

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