【三代目藤村商店・上野広小路】煮干しベースの醤油ラーメンってたまに食べたくなるっすよね!


【三代目藤村商店・上野広小路】煮干しベースの醤油ラーメンってたまに食べたくなるっすよね!

こんちわっす! LIGで営業を担当している、よすけ(@ajinomoto_umasu)っす!

yosuke-shoukai 人物紹介:よすけ
LIGで営業を担当している25歳。まだラーメンを食べることぐらいしかできない。

最近「太った?」と僕に言ってくる方々が絶えないんすけど、皆さんその続きで「餃子や炒飯を食べるからだよ」って言ってくるんすよね。おそらく太っている本質はそこではないと皆さんわかっているのに、そこには触れない優しさ……。感謝っすね!

さて、本日は職場の近くでラーメン屋さんを探すっすよ!

本日の一杯・三代目 藤村商店(上野広小路店)

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お昼にぶらぶらしていたら、ちょっと小道に入ったところにお店があったっす! 小道にあるラーメン屋さんは老舗感があって高ぶるっすよね! それでは行くっす!
 
 

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さて、券売機をみると「青森」推しみたいっすね! こういうときはセオリーどおり「青森ラーメン(680円)」と「チャーシュー3枚(100円)」でいくっす!
 
 

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はい、着丼っす! どこらへんが青森かはわからないっすけど、とりあえず美味しそうっす! 色合い的にもすごくバランスがいいっすね! ほのかに醤油の香りがしてきて食欲をそそるっす!
 
 

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さぁ、いざ実食! うん! いい感じっす! 昔ながらの煮干しベースの醤油ラーメンっすね!

するする喉を通る麺と、あっさりしていて飲みやすいスープっす。一番スタンダードだけど、一番美味しいってやつっすね!
 
 

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ちなみにチャーシューはしっかりとした歯ごたえのあるタイプで、比較的薄切りっすね! 麺と一緒に食べると、麺のプリプリ感とチャーシューのしっかり感が相まって、大変いい感じっす!
 
 

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箸休めがてらに店内を見回すと、こんなポスターがあったっす! ガンガン東北推しのお店だったんすね!
 
 

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というわけで、ごちそうさまっす!

せっかくだったんで、東北感満点の店内で記念撮影したっす! ちなみに何で東北推しなのか店長に聞いてみると「以前は東北でホルモン屋さんをやっていたけど、こっちでラーメン屋さんを開いたから」らしいっす! なんでホルモン屋さんにしなかったのかは、聞かなかったっす!

そんな感じで、昔ながらの醤油ラーメンを食べたいときや東北の風を感じたいお昼などには、バッチリの店っすね。おいしかったっす!

さぁ、明日もラーメン食べるっすよー!!

一緒にラーメン食べたいっす!

自分と一緒にラーメンを食べてくれる人を募集中っす! ラーメンの感想、アツく語り合いたいっす! ただ、自分営業マンなので、ラーメン食べてるだけだと上司から檄詰めされるので、お仕事の話もさせていただきたいっす!

平日であれば11時〜、または13時〜で、貴社までお伺いするっす! 会社近くのラーメン屋さんに、ぜひ連れてってほしいっす! なお、本件のご連絡は必ずこちら宛にお願いするっす! 以上、よろしくっす!!!

本日のお店:三代目 藤村商店(上野広小路店)

本日のお店 三代目 藤村商店 上野広小路店
評価
営業時間 11:00~ ランチ営業、日曜営業
定休日 無休
住所 東京都台東区上野4-4-7

この記事を書いた人

よすけ
よすけ セールス 2015年入社
おはざっす!!よすけっす!!
好きな食べものはラーメンっす!!
趣味は料理とお菓子作り!!!

馬車馬のように働きますんでよろしくお願いしゃす!!